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Sunday, March 21, 2010

PostHeaderIcon Pourquoi les BABA et NYONYA, sont-ils très intéressants?

  • LA CUISINE
Il est normal qu'avec un tel brassage de population, la cuisine de l'endroit ne peut qu'etre au diapason. Une fantaisie culinaire du plus bel effet. C'est ici qu'on peut decouvrir une des gastronomies les plus raffinees de la Malasie. La succulente cuisine Baba-Nonya (appelee aussi Peranakan) et sa reputee Laksa, ou encore la surprenante luso-eurasienne, voire les grands classiques de la cuisine chinoise et indienne ou malaise. Pendant mes trois jours ici, j'essaie une cuisine differente chaque midi car les restos proposes des menus du jour dans lesquels on trouve plus facilement des plats authentiques. Quand aux soupers, je prefere piocher au hasard dans les "food stalls" au marche nocture dans China Town.
Un soir, c'est en voulant deguster un "Char Kway Teouw", ce sont des nouilles plates sautees avec des grosses crevettes et des palourdes dans une sauce aux haricots, que j'ai fait la connaissance d'Alan Cheng le patron de la gargotte.




  • LES VETEMENTS

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